бегущие за ветром

Они по всюду, разных цветов и размеров, высоко парят в облачном небе Кабула, флиртуют с ветрами и доставлют радость местным детишкам. Успел подсчитать больше 30 летучих змей. Очень красивое зрелище.

Up in the air in Kabul

Сегодня по дороге в офис меня внезапно озарило что я действительно нахожусь в Кабуле! Идя по узкой улице между Таймани и Калае-Фатуллах, я начал замечать что вокруг меня не мало вооруженных людей охраняющие дома богатых Афганцев, что дороги грязные и пыльные, что кругом высокие горы, и женщины в синих бурках и бородатые мужыки в белой национальной одежде. Как будто очнулся... как я тут оказался? 
Collapse )

добро пожаловать обратно - в реальность.

Приехал обратно в Кабул во вторник утром, и сразу же "встретили" меня со взрывом. Двое смертника взорвались не далеко от нашей улицы на Таймани 9. А мы на Таймани 8 живем. Слава Богу, что в это время я был в офисе на Таймани 4, но тем не менее почувствовал волну на наших окнах. Хорошо что они оснашены специальной пленкой которая удерживает волну взрыва от ста метров.Сразу чувствуется разница когда в Кабуле. Расслабляться нельзя. Даже Дубайские впечатления как то улетучились...

...

Получил письмо с ужасной новостью... Она покинула это мир. Скорблю. Помню как то она пообещала меня пригласить на свой первый концерт когда станет знаменитой певицей. У нее было много мечт... В последний раз, я с ней разговаривал по телефону на ее день рождения, когда был в Зарафшане в начале лето. А в конце лето ее уже не стало... Твоя искренняя улыбка, твой сумасшедший смех, твой неисчерпаемый позитив всегда будут освещать твою светлую память в моем сердце. Спи сладко, милая Семрух.

(no subject)

Как так? Даже не верится. Мы справляли отвальную в один и тот же день, в одном ресторане, в кругу наших друзей. Он собирался в Грузию, а я в Афганистан. Мы с ним часто тусили и хотя учились в одном и том же ВУЗе, но стали друзьями 2 года спустя после универа. Он здоровый парень, отличный игрок в волейбол, хорошо играет в покер - благородно, человек с душой и просто настоящий друг на которого можно положится в любое время.

Мы часто тусили до утра в Шеш-Беше и играли в покер, после, долго разговаривали обо всем, об отношениях с семьей, с отцом, с любимой девушкой, разговаривали какой должен быть мужчина в семье, о планах на будущие...

Он попал в аварию в Грузии и находится в критичном состоянии. Молюсь за тебя, брат, выздоравливай!

ACTED summer partey!!

For those who care and/or got worried. Apologies, it's been hectic lately, and plus I don't have the internet at the new place. However, all in all, I'm fine, explosions during the conference days avoided our district. No harm done.

On a separate note, if any of y'all be in Kabul (which is very unlikely), but anyhow, you can find me at the annual ACTED summer party for the expat community in Kabul (over 675 people are invited, crazy!!!). C'est partey temps ce soir!! ;-)



з.ы. сорри что пост на англе. :-)

Конференция... ожидайте "фейрверк"

Не люблю я конференции в Кабуле... потому что это значит что будут покушения и взрывы. А на этой еще и большие фигуры мировой политики участвуют.. одна только Хиллари Клинтон чего стоит.. а тут еще и Бан Ки Мун, глава ООН и еще 70 не ниже калибра чиновники из разных государств. 3 дня, придется сидеть дома.

Вот уже начали сегодня утром... а конференция состоит только во вторник.

http://www.reuters.com/article/idUSTRE66H0HU20100718 или тут тоже можно прочитать http://www.bbc.co.uk/news/world-south-asia-10675799