singawa (singawa) wrote,
singawa
singawa

Kabul Dreams

Очередной отрывок из моего прибывания в Кабуле. Многие за границей, и даже в соседнем Узбекистане, видят в Афганистане только разрушения, наркотики и талибов с автоматами. Конечно от части это правда, людей с автоматами здесь на каждом углу, но это в основном личные охранники местных авторитетов (лидеров клан), международных НГО и т.д. Но пост не об этом.

Помимо всего мрачного и грустного, обычные люди живут своими повседневными проблемами и радостными моментами так же как и везде по всему миру... кто ходит на базар с утра продавать джохари (кукурузу), кто в универ учить английский и инжиниринг, а есть и те которые создали профессиональный по все критериям бэнд и поют, да развлекают самую разную аудиторию. Я о Кабул Дримс (Kabul Dreams).

И так, четверг, ООН-овский городок в вдоль дороги в Джалалабад. После того как мы прошли три поста проверок на наличия оружия, взрывчатых веществ и прочих колющих-режущих предметов, нас встретила Арианда, девушка из Венесуэлы которая работает в ООН, и провела нас в культурный центр где нас и других 100 человек ждали два местных бэнда - Кабул Дримс и Уайт Сити (White City).

Первыми выступили Уайт Сити, группа из 4-х молодых экспатов (одна девушка и 3 молодых парней, она поет и играет на гитаре). Основали свой Кабул-кор рок здесь в Афганистане. Они спели разные песни от Cranberries, Radiohead, Joan Jet, и т.д. еще исполнили конечно пару песен из своего репертуара. Их я и раньше встречал на разных вечеринках, и публика любит ихние песни. Но после них выступили Кабул Дримс. Вот их я в первые слушал.

На сцену вышли три молодых Афганца, солист был худощавый, с гитарой в руках (было такое ощущение что гитара почти с ростом его самого) и повстречал публику на английском а потом еще и (!!) на русском!! От них я многого не ожидал, но как начали петь мое мнение сразу поменялось. Ребята красиво и очень профессионально играли и пели свои песни на английском. Можно было спокойно с ними подписать контракт на их альбом (хотя, может у них уже есть свои альбомы). Песни в основном в стиле рок, инди, брит-поп. Можете поискать в интернете, вот названия - Can you fly?, This night, Take me away. Они так увлеклись что даже струна лопнула на гитаре у солиста. Он не растерялся и взял запасную гитару и продолжил петь. На дайжестив они подали песню на русском из Российской рок-эстрады и еще пару песен известных бэндов таких как Oasis (песня wonderwall), Guns n' Roses (knockin' on heaven's door), Green Day (wake me up when september ends) и еще пару других хитов.

Смотря на успех этих ребят, можно подумать что действительно все еще можно помечтать что в Кабуле и во всем Афганистане будет мир.
Tags: Афганистан, Кабул, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments