singawa (singawa) wrote,
singawa
singawa

второй взрыв за неделю

Только что в Кабуле прогремел очередной взрыв. Судя по тому что взрыв был громким, наверное взорвали не далеко, где то, в Шар-и-Нау. Детали пока не знаю...

Но интересно то что обстановка накаляется, а Карзай объявил что бы в течении следующих 4 месяцев в Афганистане полностью запретили использование частных фирм для обеспечения безопасности. Нужно заметить что, начиная с международных НГО, посольств и заканчивая частными Афганскими компаниями, в Афганистане все пользуются услугами зарубежных или местных фирм для обеспечения собственной охраны. Дело в том что некоторые зарубежные частные фирмы (в частности компания XE, бывшая скандальная Blackwater) которые предоставляют услуги по безопасности, иногда превышают свои полномочия. Так на пример недавно двое охранников по ошибке обстреляли автомобиль который близко подъехал к их машине, в результате чего погибли двое местных обычных афганцев.

Карзай так же говорит что местная полиция будет заменять этих частных охранников. Но сами подумайте, какое посольство или НГО доверит вчерашним мажахедам которые сегодня днем одевают форму полицейского а вечером если их напугают Талибы, согласны выдать тебя или даже самим пристрелить?!
Tags: Кабул, взрывы, тикаполи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments